Matsuda Seiko / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Matsuda Seiko

SEIKO MATSUDA

 

Seiko Matsuda считается лучшей из супер-звезд. Несмотря на свои 40 с лишним лет, она продолжает уверенно шествовать по тернистому пути развлекательного мира шоу-бизнеса. Многие американские и европейские рок-группы продолжают существовать и в 40 лет, и в 50, и даже в 60 лет, многие кумиры исчезают со сцены в свои 20. Большинство же звезд вообще сохраняют свою популярность всего два-три года, но вот неувядающая власть Seiko примечательна всегда.

Seiko Matsuda родилась в 1962 году в Noriko Kamachi, провинция Fukuoka. В 16 лет она выиграла местный конкурс талантов, спонсируемый компанией Sony, где суммарно участвовало 4500 конкурсантов. Но отец запретил ей выступать в финальной части.

Тем не менее, девушка продолжала совместную работу с компанией Sony и посещала уроки пения. В 17 лет она заключила контракт с агентством талантов Sun Music как Seiko Matsuda. Sony потратила целое состояние на ее дебютный сингл 1980 года «Aoi Sangosho», часто крутившийся по телевидению и в итоге разошедшийся тиражом в четверть миллиона копий. Частью обаяния Seiko была ее привлекательная, покорная, невинная внешность. Время шло и многие успели убедиться, что девичье обаяние было все лишь частью напускного имиджа. Термин «burikko», использовавшийся в описании женщин, скрывавших свой истинный облик за ширмой наивности и простоты, все чаще звучал в адрес Seiko. Многие сравнивали Seiko с Madonna, их основными общими чертами были огромные амбиции и невероятные способности удерживать свои имена в заголовках всех новостей.

 

Определенно, Seiko преуспела в своей звездной карьере. Ее третий сингл «Kaze wa Akiiro» впервые оказался на лидирующей позиции №1 из 24 других песен. Она продавала огромнейшее количество записей, за 1985 год выпустила два альбома (это не считая переделок, многие из которых были названы «пузырями» вместо «best-ofs»). В конечном счете, ее альбомы шестнадцать раз занимали лидирующую позицию №1. Она долгое время поддерживала свой высокий рейтинг благодаря любовной связи с мужским кумиром Hiromi Go, их даже называли «парой столетия». Слухи о свадьбе витали в прессе, и будущий жених поставил только одно условие – певица навсегда должна была оставить шоу-бизнес, она отказалась. Вместо этого, в 1985 году она вышла замуж за актера Masaki Kanda. Бракосочетание обошлось в 200 миллионов иен и проходило в New Otani Hotel – его прямая трансляция проходила на всех каналах японского телевидения. В октябре 1986 года она родила дочь Sayaka. Однако слухи о любовных связях певицы не прекратились, десятки таких слухов и болтовня в прессе становились поводом для кричащих заголовков во многих журналах. Другая великая японская звезда Akina Nakamori предприняла попутку самоубийства, узнав о якобы правдивой связи Seiko с ее парнем pop певцом Masahiko Kondo. Вокруг Seiko долгое время крутилась дискуссия. Она также всколыхнула музыкальный бизнес своим заявлением о разрыве отношений с руководящей компанией и собственным одиночным стартом, а затем объявила о своем намерении дебютировать в США. Ее американский альбом «Seiko» представлял собой танцевальный pop стиль, сама певица предстала в более сексуальном образе а-ля Madonna с целью покорить заморскую сцену. Компания Sony помогла устроить дуэт певицы с Donnie Wahlberg, тогдашним участником горячо любимых New Kids on the Block. Песня «The Right Combination» (Правильная комбинация) заняла 54 позицию в рейтинге Billboard в июле 1990 года. Не смотря на все это альбом певицы продавался плохо учитывая затраты на его производство. Тем не менее, Seiko как обычно была бесстрашна, даже не смотря на очевидную потерю позиции J-pop королевы. В 1995 году она заключила контракт с Mercury Records и уже в 1996 году сделала другую попытку завоевать американский рынок с альбомом «Was It the Future» (Это было будущее), многие вещи из которого были написаны и выпущены американским музыкантом Robbie Neville. Также певица сотрудничала с другими продюсерами, как например Phil Ramone, David Foster и Richard Carpenter и ни один из них не смог «раскрутить» ее заграницей.

 

В 1997 году Seiko развелась с Kanda, и почти сразу вышла замуж за дантиста. В марте 1998 года она снова оказалась в центре публичного безумия, когда танцовщик заднего плана Alan Reed подал в суд иск о сексуальном домогательстве певицы, утверждая, что она в роли работодателя требовала сексуальных отношений помимо рабочих. Это выглядело как обычное вымогательство, особенно если учесть прошлогоднюю любовную связь певицы с безработным актером, который за немалый гонорар предоставил СМИ грязные сведения об их любовных взаимоотношениях. Однако Seiko доказала в суде свою невиновность и изменила общественное мнение о происходящем. Даже самые заядлые критики теперь аплодировали ей как победителю – как женщине, воспользовавшейся жизненным шансом, работающей в своем направлении, вырастившей ребенка, имевшей международную карьеру и никогда не поддававшейся внешнему давлению со стороны недоброжелателей.

Сейчас Seiko пробует себя в актерской игре. Она уже успела появиться в нескольких незначительных, по большей части очень незначительных ролях фильмов в Японии и заграницей. Она снова воссоединилась с компанией Sony и до сих пор успешно продает свои записи в значительных количествах. Певица также остается популярной на телевидении. Ее дочь Sayaka в 2002 году дебютировала как певица под бдительным руководством все той же Sony.

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: