Teng Teresa / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Teng Teresa

TERESA TENG

 

Teresa Teng (29.01.1953- 8.05.1995) стала одной из самых знаменитых певиц в Азии.

Родилась в графстве Yunlin, Тайвань, Республика Китай, куда семейство перебралось из родной провинции Hebei. Жила в графстве Taipei, Тайвань.

Китайскими иероглифами ее имя пишется: Dèng Lìjūn; Wade-Giles: Teng Li-chün.

Она записала несколько знаменитых песен, в том числе «When Shall You Return» (Когда ты вернешься – одна, из перепетых ею песен). Помимо репертуара Mandarin, она также записывала песни на тайванском языке (по типу Minnan), кантонском, японском и английском языках.


В 1983 году впервые в истории музыкального мира Китая певица выпустила свой самый удачный и популярный альбом «
Light Exquisite Feeling» (Легкое Исключительное Чувство), состоящий из 12 поэм династий Tang и Song, превращенных в песни благодаря различным композиторам. В альбом входят песни «Wishing We Last Forever/Shui diao ge tou» (Вечное существование) и «How Many Worries/Yu Mei Ren» (Сколько тревоги).


Teresa
Teng знала и пела множество японских песен, включая свои собственные «Airport» и «I Only Care About You» (Лишь забочусь о тебе), большинство этих песен были переписаны на китайский лирический мотив, некоторые переведены по просьбе артистов, как например Southern All Stars.

Ее песни пели многие певцы, особенно Faye Wong, которая даже выпустила в честь легендарной певицы альбом «Faye's Decadent Music» (Декадентская музыка Fay), полностью состоящий из песен изначально спетых Teresa Teng.

Teng наслаждалась неимоверной популярностью по всей Азии и особенно в Японии. Ее песни были столь популярны в китайских барах-караоке, что появилась фраза: «Китаем днем правит Deng Xiaoping, а ночью Deng Lijun».

Певица умерла в 42 года от приступа астмы во время поездки в Таиланд 8 мая 1995 года. Она была погребена у склона горы Jinbaoshan, графство Taipei в Тайване. Был создан целый мемориал у могилы певицы: изваянная белая статуя Teng со сценическими нарядами и фоновой музыкой самой певицы. К ее могиле приходят многие поклонники, что совершенно неприемлемо для китайской культуры – традиционно принято избегать посещений мест захоронения.


Купленный
Teresa Teng в 1986 году в Гонконге дом №18 Carmel Street вскоре после ее смерти стал местом паломничества многих фанов. В 2002 году стали известны намерения продать дом с целью финансирования музея в Шанхае, и впоследствии его продали HK за 32 миллиона. Дом закрыли 29 января 2004 года, в день, который мог стать 51 годом рождения и жизни легендарной певицы.

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: