Wada Akiko / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Wada Akiko

Wada Akiko

AKIKO WADA


Задушевную певицу
Wada Akiko в развлекательном мире Японии часто называют богиней Nehsan (Божественная Большая Сестра, как противопоставление самому Богу) или Jotei (Женщина-Императрица), как-то ее даже назвали японской Aretha Franklin. Определенно, сильный характер помог обеим женщинам достичь вершины успеха в бизнесе и в певчей карьере. Определенную роль сыграла раса, хотя Wada долгое время скрывала свое этническое корейское происхождение. Она говорит, что преднамеренно никогда не старалась удержать в тайне этот секрет, но вот только в августе 2005 года из журнальной статьи широкой общественности открылся сей факт.

 

Известная Akiko Wada обладает высокой хорошо сложенной комплекцией, ставшей с ранних лет основной частью ее имиджа. Она смотрится устрашающе и часто на голову выше своих компаньонов-мужчин, но обладает остроумием и проницательностью, и не способна проливать слезы на сцене или телевидении.

 

Родилась Kim Bok Ja у корейских родителей в 1950 году в Osaka, как и многие «zai-nichi chosenjin» (этнические корейцы, резиденты Японии) имя свое изменила на японский лад - Kaneumi Fukuko. Детство прошло в окрестности города Osaka -  Tsuruhashi, пристанища для многих иностранцев, где ее отец управлял ресторанчиком и клубом дзюдо. Маленькой девочкой, Wada часами ползала по полу огромной dojo (зал для тренировок) и чистила татами. В клубе тренировалось много первоклассных бойцов и Wada со своей комплекцией имела неплохие шансы стать одной из них – ее рост к окончанию начальной школы достиг 163 см.

 

Будучи подростком, она часто прогуливала школу и допоздна засиживалась в развлекательных районах Osaka. В 1964 году она даже убежала в Токио, где в то время проходили Олимпийские игры. Она была арестована местной полицией и доставлена домой разгневанному отцу. В конечном счете, в 17 лет она бросила школу (благо к тому времени она немного преуспела в карьере певицы). Под пылким присмотром Sakamoto Sumiko, она пару раз выступила в местных танцевально-увеселительных заведениях и начала работать в джазовой кофейне, очень популярной на то время.

 

Ее обнаружило агентство талантов Hori Pro и утвердило имя дядюшки по материнской линии как сценический псевдоним. Дебютировала в 1968 году с песней «Hoshizora no Kodoku» (Одиночество Звездного Неба). В следующем году появился ее первый большой хит «Doushaburi no Ame no Naka de» (Под проливным дождем). В 1972 году она победила в конкурсе Лучшей Песни, выиграв приз: «Japan Record Awards». В 1976 году вышла замуж за президента компании развития, но брак длился всего восемь месяцев. В 1981 году она вышла замуж за фотографа.

В постоянно конкурирующем музыкальном бизнесе ее телосложение стало настоящим препятствием к успеху. Над ней смеялись и язвили, чтоб не путала гримерные и присоединялась к остальным мужчинам. На телевидении она часто делиться рассказами о прошедших временах, когда формировался ее характер и выносливость. Эти особенности в дополнение к богатому голосу сделали певице карьеру с суммарным количеством альбомов и синглов порядка 70 штук. Она больше 20 раз появлялась на ежегодном предновогоднем Kohaku Uta Gassen (Красно-Белое сражение песни) и даже занимала несколько раз лидирующие позиции.

Певица выступает на телевидении, но предпочитает больше принимать участие в театральных представлениях. На популярных шоу, как например «Akiko ni Omakase» (Положитесь на Akiko) и «Beauty Colliseum» она прямолинейна и довольно критична, особенно с теми, чьи проблемы вызваны их собственной слабостью. В японских традициях, где женщины лишены права голоса и должны быть покорны мужчинам, Wada само вдохновение для желающих сломать эти стереотипы.

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: