Sen Masao / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Sen Masao

Sen Masao

MASAO SEN: ЗНАМЕНИТОСТЬ ЯПОНИИ

 

Пятнадцать лет назад, имя Masao Sen ассоциировалось непосредственно с семьей, и непременно было связано с тремя характерными особенностями – его несметными богатствами, белокурой американской женой и приметным родимым пятном в центре лба. Masao Sen исполнилось 53 года и он все так же популярен, несмотря на то, что большую часть времени проводит на Гавайях, и больше нет ни богатств, ни жены, ни родинки.


Родился певец в провинции
Iwate. Дебютировал в 1960 году как enka и блюз исполнитель под руководством своего учителя композитора Minoru Endo. Популярным хитом стала песня «Kitaguni no Haru» (Весна в Северной Провинции). В течение всей карьеры он сознательно подчеркивал свою бедность и провинциальное происхождение, сценическими костюмами были рабочая одежда и старый потертый плащ. Этот enka-Колумб появился на публику в стиле американского детектива – в грязном сценическом одеянии, принадлежащий к низам общества, с практичным подходом к делу и сообразительностью.


Благодаря толковым финансовым советам своей бывшей жены,
Sen стал самым известным мультимиллионером в мире развлечений. Владея громадным состоянием, он жил в доме из 13 комнат, ранее служивших как посольство. Sen имел собственные дома у озера Yamanaka, в Izu, на Гавайях, в Испании. Ездил на Роллс-ройсе и Мерседесе.  У него была лицензия на полеты и личный самолет, плюс дом в Хоккайдо с посадочной полосой. Он инвестировал деньги в недвижимое имущество и владел несколькими гостиницами на Гавайях, в Австралии, Гонконге и еще где-то.


Но все же интенсивное вложение капитала привело к разорению, и в поздних 80-х годах весь бизнес
Sen развалился быстрее, чем реактивный самолет со сломанным двигателем. С долгом, превышавшим 1 биллион японских йен, в прошлом году он был вынужден объявить о банкротстве своей компании Abe Enterprises и порядка 50 офисов по всему миру. Поговаривают, что проценты по его займу составляют приблизительно 5 миллионов йен в день. Эти долги заставили его серьезно заняться карьерой певца, которая в лучшие времена была всего лишь приятным хобби.


В канун Рождества, прежде отдыхая дома со второй женой в Гонолулу, он принимал участие в цикле концертных программ в театре
Shinjuku's Koma. Он шутил по поводу своего крушения в бизнесе, но больше не одевал потрепанного сценического костюма. Теперь не было смысла притворяться бедным. Родинка Будды таинственно исчезла с его лба. Может ли он свободно петь не смотря на многочисленные долги – вопрос спорный.

Sen - большой любитель блондинок. В 1972 году женился на джазовой певице Joan Shepherd. Он прожил с ней в браке 17 лет, после чего ушел к другой белокурой британской танцовщице Аманде, родившей ему четверых детей. Печально, но помимо финансовых проблем у певца возникли проблемы со здоровьем детей – его шестилетнему ребенку поставили диагноз лейкемия.

В начале наступившего года теплиться лучик надежды в этой несчастливой истории человека «богатства-бедности» – в сентябре Sen возвращается в театр Koma с месячным представлением; его последний альбом «Yume no Shizuku» находится в десятке лучших по итогам радио-чатов. И дай бог, чтобы удача снова улыбнулась ему.

 

Автор: Джин Уилсон

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: