Hosokawa Takashi / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Hosokawa Takashi

Hosokawa Takashi

TAKASHI HOSOKAWA: ТАЛАНТ И УСПЕХ

Hosokawa Takashi характером похож на людей, живущих в холодном климате и упорно работающих для достижения поставленной цели. Эта настойчивость видна в достижении певцом самого высокого лицензионного разряда в лыжном спорте. Чтобы пройти чрезвычайно трудное испытание он тренировался даже ночью, когда шел снег. И эта тяжкая работа привела к замечательным результатам - Hosokawa получил сертификат высшего уровня, обучаясь в начальной школе. Сегодня, он - единственный член geinokai с квалификацией «лыжный советник».

Будучи в средней школе, Hosokawa принял важное карьерное решение - он решил стать профессиональным исполнителем “enka”. Для начала, он сформировал любительский поп-оркестр со своими ровесниками.

Окончив высшую школу, он объявил родителям, что хочет стать автомехаником и уехал в Саппоро, Хоккайдо. Родители выступали против этой затеи, но Hosokawa был неприклонен. Днем он углублялся в механику, а по вечерам пел в клубах. Получив свою первую зарплату в 17 000 иен, он купил темно-синий костюм в ближайшем универмаге. Hosokawa и сейчас носит синий костюм, вспоминая чувства ранних дней.  Костюм синего цвета обуславливает его непретенциозный характер.

В 1974 году Nippon Columbia Record Company (сейчас - Nippon Columbia Music Entertainment) приметила певца Hosokawa в одном из клубов города Саппоро. Hosokawa предстоял выбор: покорить великий город Токио или остаться в уютном прижившемся городе Саппоро и, вероятно, естественное желание столкнуться с новыми испытаниями судьбы и определило его решение отправиться в Токио.

ДЕБЮТ

В следующем году его дебют с песней «Kokoro Nokori» (в переводе «Сожаления») достиг миллионной отметки продаж и стал мега-хитом в Японии. Будучи все еще плохо знакомым с миром geinokai, Hosokawa, как лауреат на звание «Новый Лучший Певец»  в чемпионате Japan Record, был отобран для участия в конкурсе NHK «Красная и Белая Песня» («Kohaku Uta Gassen», эксклюзивное торжество в канун Нового Года). Фактически, до 2002 года, Hosokawa появлялся 27 лет подряд и, как ожидают, будет среди выдающихся исполнителей в последующие годы.

После дебюта хита «Kokoro Nokori», 1975 год можно считать годом становления в enka-жизни певца Hosokawa.

Hosokawa был ярым поклонником enka со школьных времен. Другой особенностью певца можно считать исполнение minyo - народных песен в сопровождении японской флейты. Он восхищался поздним Mihashi Michiya, первоначально minyo вокалистом, который стал enka певцом, популярным в 1950-ых и 1960-ых годах.

Певец в ранние дни многому научился у Mihashi Sensei. Поскольку они вместе учились, Hosokawa имел привилегию пользоваться названием «школа Mihashi minyo» и выступать под сценическим именем «Mihashi Michitaka».

Еще одним человеком, повлиявшим на Hosokawa, был Koga Masao - талантливый enka композитор. Специальный альбом созданной музыки Koga Sensei был выпущен в 1978 году. Сама Misora Hibari спела песню «Kanashii Sake» в честь этого альбома. Исполненная Hosokawa песня «Bokyo Jonkara» была удостоена Koga Music Award.

ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ

Карьера enka-исполнителя достигла новых высот в 1982 году. В ходе появления певца в телевизионной комедии, была выпущена песня «Kita Sakaba» (буквально «Северный Винный Бар»). Эта легкая мелодия завоевала сердца японцев повсюду, благодаря ей Hosokawa получил свою первую награду: Japan Record Champion.

В то время как эта песня была все еще популярна, другой сингл «Yagiri no Watashi» восторгал страну. Второй год подряд Hosokawa был представлен награде Japan Record Champion.

Успех Hosokawa продолжался и в 1984 году. Ему вручили приз Best Singing Skills за один из его синглов под названием «Naniwa Bushi Dayo Jinsei Wa». Эта песня была спета более чем 10 различными певцами в том году, но лишь в исполнении Hosokawa получила признание и популярность. И именно с этой песней Hosokawa Takashi вошел в историю японской музыки, получив награду «Triple Crown», Лучшего Нового Певца 1975 года, Japan Record Champions в 1982 и 1983 годах и приз Best Singing Skills в 1984 году. Hosokawa остается единственным мужским вокалистом с этими тремя премиями.

Помимо интернациональных выступлений, включая благотворительные концерты, на Гавайях, в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан Паоло, Сеуле и Пекине, Hosokawa проводит большую часть своего времени в Японии в роли zacho (главная фигура в труппе). За все это время, он появился в популярных представлениях больших театров главных городов, как Токио, Нагои, Осаки и Фукуоки. В таких театрах главные роли играют популярные enka певцы и обычно шоу длится около месяца (25 показов). Для участия в таком шоу обращаются к zacho shibai. Если представление крутится вокруг такого специфического zacho, то привлекает восторженную публику больше, чем обычные запланированные шоу. Hosokawa Takashi стал постоянным zacho в кругообороте представлений.

Другие Достижения

Несколько лет назад скульптор из Киото любезно ваял статую в честь 20- летнего юбилея Hosokawa. В городе также есть его выразительно поющая скульптура в натуральную величину с микрофоном в руке. Эта статуя расположена у подножия Mt. Yode.

В дополнение к вокальным достижениям, в 1994 году Hosokawa написал и издал книгу «Jinsei Wa Neaka Katsu» (что значит «положительное отношение приносит триумф»). «Neaka» представляет основное состояние хорошего настроения человека. Люди говорят, что Hosokawa хороший спикер и слушатель, что у него сильный дух – это и есть элементы концепции «Neaka». Он старается достичь поставленных целей одна за другой не отвлекаясь, и благодарит за поддержку многих людей, которые прямо или косвенно способствовали достижению целей. Певец счастлив, что может утешить и доставить удовольствие людям своими песнями. Жизнь заставляет нас прилагать усилия, чтобы быть счастливыми и успешными.

В 1999 году на праздновании 25-ой годовщины, Hosokawa выступал в роли zacho shibai в течение двух месяцев в Shinjuku Koma Театре с общим количеством зрителей более чем 150 000. К настоящему времени, только Misora Hibari, Mori Shinichi и Kitajima Saburo имели подобные события в Театре Koma. Другим большим праздничным событием стал традиционный танцевальный карнавал в Yoyogi в августе того же года. Не смотря на проливной дождь, число посетителей было больше 8 000.

Недавние события

Отец Hosokawa сам иногда любит спеть minyo. Сын добродушно шутит, что у отца голос слишком хорош для большинства людей, чтобы оценить его по достоинству. Отец поет только в свое удовольствие, и самая важная вещь – что он здоров и счастлив.

Большинство детей известных исполнителей желают войти в мир geinokai, но сын Hosokawa такие амбиции отбросил и желает стать писателем.

Недавно Hosokawa побывал в Ванкувере, Канада на еженедельной любительской музыкальной программе NHK «Nodo Jiman». Сам город Ванкувер стал родиной для 40 000 людей японского происхождения. Это было честью для певца иметь возможность поделиться с заморскими слушателями музыкой enka, выражающей дух Японии. Hosokawa надеется и в будущем давать шанс молодым людям по всему миру услышать и оценить enka.

Находясь в Канаде певец вдоволь насладился игрой в гольф.

Еще одним недавним событием в жизни певца стал выпуск 20 августа нового сингла «Yoake no Defune». Эта песня наверняка порадует многих поклонников Hosokawa.

ПРАЗДНОВАНИЕ 30-й ГОДОВЩИНЫ

Hosokawa Takashi собирается отметить свой 30-й Юбилей в 2004 году, и уже запланировал немало выступлений.

Сейчас у певца запланирована трехмесячная работа: в ноябре он появится в Театре Umeda Koma в Осаке, затем в январе 2004 года в Shinjuku Koma Театре в Токио, а в июле 2004 года намечаются выступления в Misonoza в Нагое. В родном городе Makkari-mura намечено установить Мемориальный Холл и Мемориальный Парк. В дополнение, чтобы ознаменовать 30-ую Годовщину дебюта будет сконструирован памятник.

Как итог своих выступлений, Hosokawa любит представлять энергичное исполнение «Michi No Muko ni Utaga Aru» («песня  в конце пути») к величайшему восторгу своей аудитории. Для певца стало традицией повторять стихи, пока он не исчерпает всю энергию, таким образом, отдавая всего себя аудитории. Слушатели неизменно поражаются его одаренному голосу, той силе и мужеству, которые сопровождают Hosokawa на сцене. Мы с нетерпением будем ждать последующих выступлений Hosokawa Takashi и его успешных достижений новых высот в будущем.

Автор:  Paul Li Wan-hay

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: