Kawanaka Miyuki / Enka - japanese music. LP, CD, DVD. Catalog.
  LP
  CD
  DVD

Kawanaka Miyuki

Kawanaka Miyuki

KAWANAKA MIYUKI: ВОСПЕВАЯ ЖИЗНЬ МАТЕРИ

 

Опытная певица Kawanaka Miyuki обладает неповторимым шармом, благородством и энергичностью – очевидными ингредиентами ее постоянной популярности и успеха. В этом году певица выступила в январе в «Hosoude Hanjoki» Shin Kabukiza в родном Осаки и в июле в «Hakata Ninjou Abare Geisha» театре Meijiza в Токио. В мае вышел ее новый сингл «Onna no Isshou. Ase no Hana».

 

Четыре года назад певица работала на Гавайях для NHK «Nodojiman». Изнурительная работа длилась три дня, и Kawanaka не удалось насладиться прелестями замечательного острова до самого отъезда. Позже она вместе с отцом конфиденциально посетила Гавайи. Климат там настолько мягкий, а атмосфера целебная, что ее отец не нуждался в обязательном лечении, назначенном врачами в Японии. Возникала даже идея открыть okonomiyaki ресторан на Гавайях (okonomiyaki – разновидность тонкого несладкого обжаренного блинчика с различной начинкой). Вообще певица мечтает поселиться в уютном особняке на Гавайях!

 

Мать Kawanaka в прошлом году праздновала семьдесят седьмой год рождения и песня «Onna no IsshouAse no Hana» (приблизительный перевод - «Вся жизнь Женщины, как измученный прелестный Цветок») была написана компанией грамзаписи специально для нее. Дочь так трогательно поет о нелегкой жизни своей матери, тяжелой работе, великодушии и самопожертвовании. Это был подарок и своеобразная дань. В Японии возраст 77 лет известен как «kiju» и «kiju no iwai» - семьдесят седьмое празднование дня рождения. «Onna no Isshou. Ase no Hana» выпущена в мае как раз ко дню «kiju no iwai» матери Kawanaka.

Настойчивость и упорный труд помогли Kawanaka преуспеть в карьере и наслаждаться успехом. Если бы она выросла в более состоятельной семье, возможно, не узнала бы тяжелых и голодных дней существования, благодаря которым реализовала себя как enka певица и эстрадная исполнительница. Она безгранично благодарна своей матери за все заслуги. Семейные ценности позволили певице определиться в жизни. Мать Kawanaka управляла okonomiyaki рестораном в Осаки и, конечно, приходилось очень нелегко. Поскольку семья практически ничего не имела, маленькая Kawanaka мечтала о многом. Когда исчезают мечты, человек теряет все. Уважение к родителям или другими словами «oya-koukou» (сыновье благочестие) - естественная вещь в Японии. Песня «Onna no Isshou Ase no Hana» - выражает «oya-koukou» к матери.

Сейчас мать живет в Токио и управляет другим okonomiyaki рестораном, а старший брат теперь управляет семейным рестораном в Осаки.

 

Kawanaka родилась в активной семье. Трудно себе представить, но эта миниатюрная женщина обладает нескончаемой энергией и удовлетворяет требованиям весьма плотного рабочего графика.

Выступления на сцене, да и само пение отнимают достаточно много энергии и сил. Источником внутренней энергии певицы является жизнь и здоровье матери. Некоторые поют только ради денег, некоторые чтобы стать знаменитыми, а ей хочется своими песнями вызывать улыбку мамы. Мать вызывает вдохновение в работе, она же поддерживает Kawanaka на сцене.

Энергия от поклонников также окрыляет певицу. На концерте или другом выступлении теплая реакция публики делает исполнителя счастливым. Да и физическое здоровье немаловажно. На концерте нельзя выложиться полностью, если чувствуешь себя плохо. В свободное от работы время Kawanaka посещает спортивный клуб и плавает.

27 лет назад, в начале карьеры в репертуаре певицы были песни как enka, так и и J-pop. С детства Kawanaka регулярно принимала участие в песенном конкурсе Nodojiman.

Ощущения от выступления на сцене и пение можно сравнить с игрой в бейсбол – это не просто состязание, а шанс встать на ноги и добиться чего-то очень важного. Это просто счастье заниматься работой, которая нравится и приносит массу удовольствия. Иногда появляется чувство неудовлетворенности собственной работой.

Певица считает, что в работе должна присутствовать некая идиллия между двумя аспектами - полным удовлетворением любимым занятием и профессиональными ожиданиям. Это самое худшее, когда что-то не получается или не имеет ожидаемого эффекта. Нужно просто ставить исполнимые цели и брать задачи по плечу.            Работу на телевидении Kawanaka считает утомительней, чем выступление на сцене. Камера требует постоянного нервного напряжения и быстро изматывает. Никогда не знаешь, перед каким количеством десятков тысяч людей находишься. Нет никакой отдачи в работе на телевизионной студии. На сцене же реакция возникает моментально. Выступление перед аудиторией - процесс двухсторонний, в нем просто необходима реакция. Среди театральных выступлений самым близким сердцу оказалась пьеса «Hosoude Hanjoki», где Kawanaka сыграла роль трудолюбивой хозяйки ryokan в Atagawa, столь похожей на мать. Певице достаточно тяжело выступать в родном городе Осаки, где люди прямолинейны и открыты в своих чувствах. Вообще, в зависимости от места реакция аудитории различна.                                                                                           

Если бы представилась возможность прожить жизнь заново, Kawanaka без промедления выбрала бы карьеру певицы. Никакое другое занятие не приносит ей столь огромного удовольствия и наслаждения. И даже не имеет значения количество проданных или не проданных дисков, главное чтобы люди получали удовольствие от ее музыки.      Помимо шоу-бизнеса Kawanaka владеет собственной торговой маркой «black cat» специализирующейся на аксессуарах для мобильных телефонов. История названия данного бренда весьма символична: во-первых, недалеко от ресторана, где работает мать Kawanaka, дети из соседнего жилого комплекса нашли маленького черного котенка, который, судя по всему, заблудился и выглядел совершенно несчастным. Дети очень хотели оставить его себе, но не могли, поскольку содержать питомцев в жилом доме запрещается. Проблему решила мать Kawanaka, приютив пушистое создание у себя, и этот мягкий комочек сделал ее по-настоящему счастливой. Во-вторых, как раз во время популярности хита «Futari Zake» в 1980 году, гуляя в окрестностях строительной площадки, певица услышала жалобное мяуканье. Симпатичный маленький котенок как будто просил о помощи. Она подобрала его, а затем сингл «Nirin So» стал большим хитом. У певицы определенно существует таинственная связь с кошками, которую можно назвать «neko no ongaeshi» (ongaeshi – это понятие отплаты за услугу, и первоначально взято из японской легенды, где журавль из благодарности к своему хозяину за подаренную свободу соткал великолепное полотно из собственных перьев. Neko – в данном случае кот). Поклонники подсказали идею создания  мобильных аксессуаров.                                                                                                         

В следующем году Kawanaka выступит в «Hakata Ninjou Abare Geisha» в театре Meijiza в Токио. Певица намеренна радовать людей своим творчеством и в будущем. Экономический спад в Японии продолжается больше десяти лет, многие люди страдают материально. Некоторые компании реструктуризируются и сокращают персонал, некоторые компании прогорают вовсе, - люди оказались в тяжелой ситуации. В своих песнях и на концертах Kаwаnаkа старается поддержать людей (особенно матерей старающихся непосильным трудом прокормить семью), заставить их поверить в себя, упорно трудится и надеяться на лучшие времена.

Автор: Cole Weber

Новинки
Ishihara Yujiro
Toki Yo Omae Wa
Ishikawa Sauri
Kage Wo Shitaite
Ishikawa Sauri
Inochi Moyashite
Ishikawa Sauri
Hi no Kuni E
Ishikawa Sauri
Haruichirin

Copyright © 2005

  mailto: